Close

Не зарегистрированы? Начало работы.

lock and key

Войти

Account Login

Забыли пароль?

О нас

С ИМЕНЕМ АЛЛАХА, ВСЕМИЛОСТИВОГО И МИЛОСТИВОГО!

 Кто мы?

Мы общественная организация «Ассоциации мусульман Украины» (« АМУ») , обычные мусульмане, разных национальностей и цвета кожи, для которых небезразлична судьба их собственных народов, общества и государства, в котором они живут. Среди нас украинцы, крымские татары, вынужденно покинувшие свою родину – Крым, азербайджанцы, арабы, турки, пакистанцы, афганцы, словом все те мусульмане, которые преисполнены желания быть полезными.

 Что нас всех объединяет?

Ислам и желание больше делать, чем говорить.

Что означает для нас ислам?

Ислам для нас – это образ жизни, основанный на тех ценностях и идеалах, которые задекларированы в Коране и раскрыты на практике пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Всевышнего, его сподвижниками, а затем – их учениками и последователями. Быт и культура представителей разных народов из нас, которые не идут вразрез, с двумя нерушимыми основами – Кораном и жизненным примером пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, – обогащают этот образ жизни и привносят в него свою изюминку.

Как мы относимся к терроризму?

Мы отрицательно  относимся к терроризму и осуждаем его в любом  проявлении, ведь Ислам – это религия мира, гармонии и понимания, благожелательности и терпимости. Всевышний  Аллах сказал в Священном Коране:

« Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать…» (сура 6:151 аят)

«..Мы предписали сынам Исраила: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям…» (сура 5:32 аят)

Одной из  целей  ОО «АМУ» является противодействие формированию у населения, прежде всего у молодежи, мировоззрения, которое прививает и оправдывает террористические действия, разжигание вражды и насилия. Не может быть никакого оправдания для терроризма. Также как нет места для идеологии, которая поддерживает его.

На самом деле, терроризм – это не только действие, это результат искаженной идеологии, с которой необходимо бороться.  Груз ответственности в борьбе с терроризмом   ложится на все общество, все его институты,  поскольку подобно тому, как институты безопасности имеют свои обязательства, культурные и общественные институты несут особенную ответственность за то, чтобы прививать населению правильные идеи и разумные человеческие ценности, и защищать общество от проникновения любых искаженных идей или преступных действий.

Чего мы хотим?

Жить счастливо в этой жизни и не пострадать в следующей.

Как мы хотим помочь обществу, в котором живем? Знакомить людей с исламской культурой и ценностями, которые даруют человеку внутреннее спокойствие и уверенность в завтрашнем дне; которые меняют его поведение и отношение к своей душе, телу, родителям, родным и близким, соседям и в общем к людям –в лучшую сторону; которые учат его и ее правильно относиться друг к другу и строить крепкую, счастливую семью; которые обязывают человека быть честным и исполнительным на своей работе; которые создают надежную основу для здорового, свободного общества и государства.

Что мы делаем для этого?

Проводим уроки по основам ислама, исламскому праву (фикху), арабскому языку, воспитанию. Есть отдельный кружок для детишек, на котором они изучают азы ислама, арабский язык и заучивают Коран. Печатаем и раздаем бесплатно исламскую литературу, по возможности помогаем больным и нуждающимся, проводим общественные акции. Например, совсем недавно, разместили в нашей столице биллборды с изречениями пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, раздали брошюры с целью ознакомить киевлян с биографией пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Для более детального ознакомления с нашей деятельностью см. отдельную рубрику.

Можем ли мы ошибаться?

Нет таких людей, которые бы не ошибались. А лучшие среди ошибающихся – это те, кто признают свои ошибки и раскаиваются перед Всевышним, как сказал об этом пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего.

Как мы относимся к сотрудничеству с другими общественными организациями исламскими и не исламскими?

Положительно, если есть общие цели, которые можно достичь совместными усилиями.

Наши координаты:

г. Киев ул. Борщаговская, 128

map