Close

Не зарегистрированы? Начало работы.

lock and key

Войти

Account Login

Забыли пароль?

АМУ призывает мусульман молиться о спасении жертв гуманитарной катастрофы в Алеппо

14 Дек Наши новости | Комментарии к записи АМУ призывает мусульман молиться о спасении жертв гуманитарной катастрофы в Алеппо отключены

Глава «Ассоциации мусульман Украины» Сулейман (Элимдар) Хайруллаев призвал мусульман молиться о спасении жертв гуманитарной катастрофы в городе Халеб (Алеппо) в Сирии. «Я призываю всех мусульман делать дуа, призывать Аллаха (Свят Он и Велик) о помощи, просить защиты для них, чтобы Аллах уберег притеснённых жителей Халеба и всех, по отношению к кому сегодня поступают несправедливо. Сегодня война идет не с воинами, а с женщинами, детьми и стариками, которые не в состоянии защитить себя. Я призываю (так же, как делал Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует) к тому, чтобы каждый мусульманин в каждой мечети поднимал руки и просил у Аллаха защиты и спасения для них», – заявил глава АМУ. Он подчеркнул, что гибель безоружных мирных жителей Алеппо, казни и пытки проходят при попустительстве международных организаций и лидеров крупнейших государств. «Мы знаем о женщинах, которые в Шаме подвергаются различным пыткам, изнасилованиям. И очень больно становится от того, что весь мир молчит. Исламский мир молчит, Европа молчит, как будто ничего не происходит», – отметил Сулейман Хайруллаев. Он призвал журналистов говорить о событиях в Сирии, чтобы весь мир узнал имена преступников, а политики начали действовать и остановили убийства мирных жителей.

Глава АМУ отметил, что среди различных случаев преследования мусульман в мире гибель гражданских лиц в Сирии выделяется особой жесткостью и масштабами. «Сегодня есть проблемы в Украине, в Крыму, во всем мире есть проблемы… но есть преступления куда более страшные», – добавил он.

Осада Алеппо правительственными войсками совместно с шиитскими группировками при поддержке российской военной авиации и советников привела к гибели тысяч мирных жителей. Наблюдатели и журналисты констатируют многочисленные случаи убийств жителей города и насилия над ними.