Close

Не зарегистрированы? Начало работы.

lock and key

Войти

Account Login

Забыли пароль?

АМУ провела Всеукраинскую олимпиаду в университете имени Т.Г. Шевченко

31 Мар Наши новости | Комментарии к записи АМУ провела Всеукраинскую олимпиаду в университете имени Т.Г. Шевченко отключены

29 Марта в стенах красного корпуса Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко произошло знаковое событие. Была проведена Всеукраинская олимпиада по теме «Исламский Восток: история и современность». Спектр тем включал всевозможные эпохи развития исламского мира. Были проведены научные исследования и написаны работы на различные темы: «Появление Ислама на Аравийском полуострове», «Распространение Ислама среди неарабских народов», «Роль Ислама в формировании крымскотатарского этноса», «Ислам в современном мире: проблемы и пути их решения», «Роль религии в образовании первой империи мусульман — Халифата», «Биографии известных мусульманских деятелей в контексте всемирной истории» и другие подобные темы, которые не оставят равнодушным ни одного исследователя и историка. Финальная часть также включала проведение тестов для определения лучших из лучших. Также участники могли насладиться шедеврами крымскотатарской кухни на кофе-брейках.
На данном мероприятии выступали известные спикеры по исламской тематике: Айдер Рустамов (муфтий ДУМК), Сулейман Хайруллаев (глава АМУ), Зеври Куртбединов (член совета улемов ДУМК), Иван Патрыляк (декан исторического факультета КНУ им Т.Г. Шевченка). Также выступали представители дипломатического корпуса Посольства КСА.
Стоит отметить, что мероприятие было очень плодотворным, были проведены научные исследования, укреплена коммуникация и сотрудничество, и участники проекта погрузились в мир Ислама.
Победители данного проекта при поддержке Королевства Саудовская Аравия, АМУ и ДУМК были награждены ценными призами. А самое главное — они открыли для себя мир Ислама, такой интересный и захватывающий, полный знаний и новых свершений.
«Кому Аллах желает блага, тому Он даёт понимание Его религии», как сказал пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).