Close

Не зарегистрированы? Начало работы.

lock and key

Войти

Account Login

Забыли пароль?

Мусульмане Киева совершили праздничную молитву

22 Авг Наши новости | Комментарии к записи Мусульмане Киева совершили праздничную молитву отключены

21 августа в исламском культурном центре «Ассоциации мусульман Украины» в г. Киев прошла праздничная молитва, посвященная одному из величайших исламских праздников «Курбан-Байрам» (празднику Жертвоприношения), на молитве присутствовало около тысячи верующих мужчин и женщин, среди которых были и официальные лица.

После совершения молитвы, с праздничной проповедью выступил муфтий Духовного управления мусульман АР Крым – Айдер Рустемов, который напомнил верующим о том, что в основе этого праздника лежит Единобожие, так как на нем строится все поклонение и вся исламская религия. Затем уважаемый муфтий рассказал об истории этого праздника, о его корнях, духовных и моральных аспектах, о важности повиновения и подчинения повелениям Всевышнего Аллаха, а также указал на уроки и назидания, которые мы извлекаем из этой истории – а именно жертвование, терпение и борьба на пути Аллаха своим имуществом и душами, ведь только так мы сможем справиться со всеми бедами и трудностями, которые выпали на нашу Умму.

По завершению праздничной проповеди, к верующим обратился глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины – Рефат Чубаров, который поздравил всех мусульман с этим великим праздником, а также выразил надежду на то, что в будущем мусульмане Крыма смогут свободно праздновать это и другие важные события у себя дома, в освобожденном Крыму.

Завершил официальную часть мероприятия глава «Ассоциации мусульман Украины» — Сулейман Хайруллаев, который поздравил всех верующих с этим великим праздником и призвал к поминанию Всевышнего Аллаха в эти праздничные дни, так как это является одними из тех благих деяний посредством которых мусульманин приближается к своему Всевышнему Господу.

По завершению проповеди и обращений была проведена небольшая ярмарка, на которой каждый желающий мог попробовать блюда крымскотатарской, турецкой и других кухонь.